管理学院
 本站首页  城市学院  学院概况  专业介绍  新闻动态  教学服务  实践教学  学生天地  就业动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
张明君:准确理解我国社会主要矛盾的变化
2019-10-29 09:48 管理学院

本网讯:1023日,管理学院教工党支部和学生党支部在教学楼1205举办“准确理解我国社会主要矛盾的变化,实现中华民族伟大复兴的中国梦”主题党课,全体教工和学生党员30人聆听党课,本次党课由张明君副院长主讲。

张明君副院长以“我国社会当前主要矛盾变化”引出本次党课的主题。她分别从“党中央对我国社会主要矛盾做出的判断”、“十九大指出我国社会主要矛盾的转化”阐述新中国成立以来我国主要矛盾变化。详细讲解了为什么国情变化是社会主义矛盾变化的基本前提,以及人民需求变化是新时代社会主要矛盾等内容。她指出:“坚持全面改革、资源环境约束持续增加、提高民生建设质量是解决新时代我国社会主要矛盾的着力点。”

张明君强调,新时代是奋斗者的时代,我们要做新时代的见证者、开创者、建设者,用实际行动来实现中华民族伟大复兴的中国梦。

大连理工大学城市学院 © 2009 All Right Reserved
管理学院网络及计算机中心设计,网络及计算机中心技术指导