管理学院
 本站首页  城市学院  学院概况  专业介绍  新闻动态  教学服务  实践教学  学生天地  就业动态 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
管理学院院长许良教授在“2019大数据管理与应用专业建设研讨会”上做主题报告
2019-10-29 10:23  

1026日,在东软集团召开的“2019大数据管理与应用专业建设研讨会”上,管理学院院长许良教授代表我院做了“应用型大数据管理与应用专业建设的探索与实践”主题报告。

研讨会由教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会大数据管理与应用专业指导组主办、东北财经大学和东软集团承办。研讨会围绕大数据管理与应用专业培养方案、课程建设、三级认证、校企合作等主题展开交流,来自全国55所高校近百名专家学者们参加了会议。我院教学研究部主任王玉林、管理学院院长许良教授应邀参会。

管理学院大数据管理与应用专业是国家教育部第二批批准的全国25所本科院校大数据管理与应用专业之一。作为国内较早设置的大数据管理与应用专业,管理学院在学校领导的指导和支持下,克服各种困难,进行了大量的探索性努力和实践。

研讨会上,许良院长向与会代表介绍了我院大数据管理与应用专业的申报历程和专业建设的思路,重点介绍了我院大数据管理与应用专业基于营销和金融的大数据分析师目标培养定位、专业培养计划制定的思路框架、课程体系的设置以及探索实现校企深度合作培养学生应用能力的创新性举措,得到了与会者的共鸣。

“通过此次研讨会,结识了国内各高校同行,加强了与各兄弟院校的深入交流和学习,这对于我院大数据管理与应用专业今后的建设和发展提供了更多经验。” 研讨会后,许良院长表示。

大连理工大学城市学院 © 2009 All Right Reserved
管理学院网络及计算机中心设计,网络及计算机中心技术指导